Colunistas -

Tupi 0 X 3 Fluminense ? Jogo E Atuações (23/04/2014)

1º Tempo

Os primeiros minutos foram intensos por parte do Fluminense. Criou, inclusive, boa chance numa triangulação entre Conca, Wagner e Fred. O Tupi explorou as costas de Carlinhos e levou algum perigo ao gol de Cavalieri.

O Fluminense redescobriu, com Cristóvão Borges, o toque de bola e, assim, chegou algumas vezes à área adversária. Aos 23?, um gol nesse estilo: Bruno tocou, por cobertura, para Rafael Sóbis, que ajeitou no peito e rolou para Fred, que passava em velocidade. O artilheiro invadiu e bateu fora do alcance do goleiro do Tupi. 1 x 0.

Aos 32?, Wagner percebeu um imenso buraco no lado direito da defesa, correu, Conca lançou e, ao chegar no fundo, cruzou na cabeça de Rafael Sóbis, que perdeu, mas Fred, não. 2 x 0.

Não fossem os espaços pelo lado esquerdo da defesa do Fluminense, o domínio teria sido completo.

2º Tempo

As equipes voltaram do intervalo mais soltas. O Tupi encontrou alguns espaços para buscar o ataque e se abriu. Com isso, o Fluminense criou várias chances. Por outro lado, a zaga tricolor ficou mais exposta, mas se comportou bem.

Somente aos 37?, o Fluminense matou o jogo. Arrancada de Bruno que, ao chegar ao lado da área, cruzou na cabeça de Walter. O atacante cabeceou firme para o gol.

Um pouco mais de pontaria e o placar seria bem mais extenso.

Cavalieri
No primeiro tempo, reclamou algumas vezes do posicionamento no sistema defensivo, mas não fez nenhuma defesa. No segundo, viu a bola chegar mais perto, mas também, não precisou intervir nenhuma vez.

Bruno
Muito participativo. Iniciou a jogada no primeiro gol de Fred. Ótima jogada no terceiro gol: arrancou e cruzou com precisão na cabeça de Walter. Está bem mais confiante. Na marcação, é rápido na recuperação e, dificilmente, o adversário consegue levar vantagem. Mais uma boa atuação.

Wellington Silva
Aproveitou-se de fragilidade do Tupi e explorou o lado direito. Criou alguns bons lances.

Gum e Wellington Carvalho
Dificuldades em administrar os espaços pelo lado esquerdo. Às vezes, Gum sai, demasiadamente, da área e permite que o adversário se posicione com liberdade. Wellington Carvalho jogou com tranquilidade. O sistema defensivo parece melhor, mas precisa ser testado contra uma equipe de maior porte.

Carlinhos
Deixou muitos espaços e o Tupi explorou suas costas. No segundo tempo, desceu mais e criou algumas jogadas de perigo.

Valência
Implacável na marcação. Forma uma dupla melhor com o Jean do que Diguinho.

Jean
Aproximou-se de Wagner e Conca para auxiliar no toque de bola e distribuição do jogo. Com o novo astral, está mais solto e errando menos. Ainda pode melhorar muito e voltar a ser aquele jogador de 2012. Está no caminho.

Wagner
Boa jogada pela esquerda aos 6?1ºT, que quase resultou no primeiro gol. Aos 33?1ºT, fez a mesma jogada e, dessa vez, Fred não perdeu. Correu muito e cansou na metade do segundo tempo.

Conca
Objetividade e a visão de sempre. Iniciou a jogada do segundo gol. No fim, quase marca um golaço.

Rafael Sóbis
Aberto na direita para dialogar com Bruno. No primeiro gol, devolveu a assistência que recebeu de Fred no jogo contra o Figueirense. Subiu de produção em relação ao Campeonato Carioca.

Rafinha
Entrou no fim e não participou do jogo.

Fred
Ótima entrada em velocidade e visão de gol na abertura do placar. Oportunista no segundo. Aos poucos, está voltando a ser o jogador decisivo. Mudou um pouco a visão de que só está pensando na Seleção. Tem se esforçado muito. O Fluminense e a Seleção agradecem.

Walter
Duas participações: um gol e uma grande jogada na pequena área, mas perdeu.

Cristóvão
Mais uma vez, o time mostrou compactação, o que facilita o toque de bola e, consequentemente, proporciona posse de bola. Neste jogo, Bruno teve companhia - Rafael Sóbis ? dando variação de jogo. Por várias vezes, o Fluminense chegou dentro da área do Tupi por meio de triangulações.

Árbitro (Antônio Rogerio Batista do Prado)
Um pouco chegado em aparecer. Um pênalti não marcado. De resto, arbitragem tranquila.