Fluminense 2 X 1 Palmeiras (vuaden) - Por Marcus Bomfim - 21/10/2015

Ainda não acabou, mas espero que no jogo decisivo da semana que vem o Fluminense tenha que enfrentar apenas o time do Palmeiras em campo, pois no jogo de ontem o cara que mudou a história do jogo foi o árbitro Leandro Vuaden, ao dar pênalti inexistente do atabalhoado Gum em cima do exemplar veterano Zé Roberto, sem contar o picotamento do jogo e do excessivo número de cartões amarelos distribuídos ao Tricolor. O gol levado em casa mudou drasticamente a situação do Fluminense, mas para este clube não existe impossível, portanto, QUARTA-FEIRA É GUERRA!

O time contou com os retornos dos laterais W. Silva (que jogou bem e correu enquanto conseguiu) e Breno Lopes (impressionante como tenho sempre a impressão que ele está improvisado) e com a entrada do Vinícius no meio no lugar do Gerson. O time entrou ligado e organizado, mas do outro lado o Palmeiras também se mantinha organizado, embora o Fluminense fosse mais contundente alternando jogadas de ataque pelos dois lados do campo e com consistência defensiva, que contava com o recuo do Cícero para fazer boa saída de jogo. Não fosse uma cabeçada de Gabriel Jesus, nem teria sido possível ver a cor da camisa do Cavalieri.

No meio da primeira etapa o Fluminense abriu o placar com Marcos Jr. em rebote dado por Fernando Prass após excelente cabeçada de Fred. Mesmo em vantagem no placar, o Fluminense não diminuiu o ritmo ou abdicou de atacar, tanto que em nova investida pelo lado esquerdo conseguiu uma falta próximo à área que culminou, depois de jogada ensaiada, no segundo gol do time, desta vez com Gustavo Scarpa: 2 a 0 no final do primeiro tempo. Resultado excelente para ir para o vestiário tranqüilo para definir a estratégia para consolidar a vitória na etapa seguinte. No entanto, apesar da boa vantagem, a possivelmente grave contusão do Fred nos últimos instantes do primeiro tempo deixou a torcida apreensiva no intervalo.

A saída do Fred significa não apenas a saída do goleador do time, mas do capitão que lidera o time dentro de campo, pressiona o árbitro e impõe respeito ao adversário que se traduz em maiores cuidados deles, principalmente quando o jogo é no Maracanã. A saída dele instabiliza a torcida e o time, que perde sua referência. A entrada do quase quarentão Magno Alves também não empolga. Como era de se esperar, o time sentiu na volta do intervalo a ausência do centroavante permitindo que o Palmeiras melhorasse seu rendimento em campo, muito também pelo deslocamento do Zé Roberto para o meio.

E aí aconteceu o lance que mudou a história do jogo e espero que apenas do jogo, e não da classificação. Zé Roberto jogou-se na área e o Vuaden assinalou pênalti. Torci para a máxima popular de que #pênalti roubado não entra#, mas dessa vez não funcionou. O Palmeiras achou o gol que o coloca em condições de se classificar com uma vitória simples de 1 a 0. Após o gol o jogo ficou mais aberto, mas as melhores chances de gol foram do Fluminense, principalmente com Marcos Jr. que perdeu grande chance cara a cara com Prass que abafou muito bem, mas também com Magno Alves em boa jogada na área. Cada time teve um gol bem anulado por impedimento.

Durante todo o segundo tempo o Fluminense esteve mais perto de fazer o terceiro do que levar o empate. O time atuou bem e merecia melhor sorte no placar, mas não foi possível pela incapacidade de transformar em gols a sua superioridade e pelo pênalti absurdo marcado para o adversário.

O placar de 2 a 1 deixa em aberto a classificação. O Palmeiras é muito forte em casa e precisa apenas vencer por 1 a 0 para ir à final. O Fluminense já mostrou contra o Grêmio na casa deles que tem capacidade de suportar pressão e jogar com inteligência. Emoção não faltará na próxima quarta. Estaremos na final. EU ACREDITO!

Tricoladas

Precisamos torcer muito para que o Fred tenha condições de jogar no jogo da volta, e nem precisa de maiores esclarecimentos e explicações sobre isso, mas independente dele jogar ou não, o Eduardo Batista não pode prescindir do Michael no banco.

A indignação do Peter com a arbitragem saltou aos olhos, pois é raro o presidente se manifestar de forma tão contundente. Não posso afirmar que haja complô para uma final paulista e nem que a marcação do pênalti para o Palmeiras tenha sido por má fé, mas ninguém pode negar o estado calamitoso da arbitragem no Brasil e que alguns clubes são um pouco mais #queridos# do que outros. Vamos torcer para que no jogo da volta a arbitragem não macule a classificação de ninguém.

Sábado o Fluminense enfrenta o Atlético-PR pelo Brasileiro e precisa vencer para consolidar uma posição de ausência de riscos, contudo, o jogo de quarta é o mais importante do ano. O que fazer? Eu colocaria em campo apenas aqueles que estejam sem qualquer tipo de problemas, por mínimo que seja.

Tu vens, tu vens... eu já escuto os teus sinais...

Vasco 0 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 01/11/2015
Palmeiras 2 X 1 Fluminense (2 a 0 Nos Pênaltis) # Por Marcus Bomfim - 28/10/2015
Fluminense 0 X 1 Atlético PR # Por Marcus Bomfim - 24/10/2015
Cruzeiro 2 X 0 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 18/10/2015
Fluminense 2 X 0 São Paulo # Por Marcus Bomfim - 14/10/2015
Santos 3 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 04/10/2015
Grêmio 1 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 30/09/2015
Fluminense 2 X 0 Goiás # Por Marcus Bomfim - 26/09/2015
Fluminense 0 X 0 Grêmio # Por Marcus Bomfim - 23/09/2015
Ponte Preta 3 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 19/09/2015