Fluminense X Goiás //por Marcos Cabidelli - 21/04/2017

Água mole, pedra dura...
Certos ditos populares às vezes servem bem para resumir o que foi uma partida de futebol. Então, podemos resumir assim, o que foi o segundo jogo entre Fluminense e Goiás, válido pela Copa do Brasil essa semana. O tricolor que havia perdido, injustamente, diga-se de passagem, o primeiro jogo, precisava de uma vitória simples para seguir na competição, mas fez até mais do que precisava e despachou o time goiano.

O que poderia ter sido uma vitória tranquila desde o primeiro tempo, por pouco não se transformou num drama graças a um pênalti desperdiçado pelo Sornoza, o segundo que ele perde nessa competição, logo no inicio do jogo. Depois o que se viu foi um Goiás amedrontado e tentando segurar a vantagem que conseguiu no Serra Dourada a todo custo. Jogou todo o primeiro tempo com os 11 atrás dificultando a vida do Flu.

Veio o segundo tempo e a entrada do Marquinhos Calazans no lugar de Léo deixou a equipe ainda mais ofensiva. E foi pelo lado esquerdo que o Fluzão conseguiu furar a retranca goiana. Calazans em jogada de velocidade fez um cruzamento, ou melhor, um passe magistral no segundo pau que Henrique escorou bem, abrindo o placar. Daí pra frente foi só festa. O Flu impôs seu melhor ritmo, envolveu a equipe esmeraldina e fez mais dois gols. Gols com o selo #Xerém#. Nogueira, daqui a pouco falo mais desse jogador, e Pedro, nosso jovem matador, que fechou o placar.

Vou dedicar um espaço todo ao Nogueira que foi simplesmente soberbo na partida. O moleque ganhou todas lá atrás, saiu para apoiar o ataque e ainda fez um belo gol de cabeça. Logo ele, que deixou a torcida desconfiada com uma péssima apresentação na derrota para o Nova Iguaçu, no Cariocão. Aliás, o Abelão tem sido cirúrgico nesse time usando esses meninos que estão dando show. Ainda bem, né? A diretoria já avisou que não tem dinheiro para grandes contratações, então, vamos com os meninos mesmo.

Bom. Agora é pegar o Grêmio na Copa do Brasil. Mas, antes disso, tem o Vasco sábado pela semifinal do campeonato carioca. A gente se encontra!

Bom feriado a todos.

Marcos Cabidelli Jornalista - marcoscabidelli@gmail.com

Marcos Cabidelli, 43 anos, natural de Vitoria-ES, jornalista por formação e profissão, repórter, apresentador com passagens por redações de TV, rádio e jornal impresso. Muitos anos de profissão prestados ao esporte, com ênfase ao futebol. Desde criança, tricolor de coração, principal herança deixada por seu saudoso e grande tricolor pai.

Vasco 0 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 01/11/2015
Palmeiras 2 X 1 Fluminense (2 a 0 Nos Pênaltis) # Por Marcus Bomfim - 28/10/2015
Fluminense 0 X 1 Atlético PR # Por Marcus Bomfim - 24/10/2015
Fluminense 2 X 1 Palmeiras (vuaden) - Por Marcus Bomfim - 21/10/2015
Cruzeiro 2 X 0 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 18/10/2015
Fluminense 2 X 0 São Paulo # Por Marcus Bomfim - 14/10/2015
Santos 3 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 04/10/2015
Grêmio 1 X 1 Fluminense # Por Marcus Bomfim - 30/09/2015
Fluminense 2 X 0 Goiás # Por Marcus Bomfim - 26/09/2015
Fluminense 0 X 0 Grêmio # Por Marcus Bomfim - 23/09/2015